Bar do Pescador aposta em trio de coxinha e bolinhos de carne e bacalhau
A 1ª edição do “Comida di Buteco” em São Paulo chegou ao fim no último dia 1º de julho. Foram 50 bares participantes em toda a capital paulista divididos em cinco circuitos: Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro. Caso você não tenha conseguido participar do evento ou deixou de experimentar alguns dos tira-gostos, o PPOW traz para você todas as receitas dos melhores botecos da cidade.
Para concorrer ao prêmio, o Bar do Pescador, localizado na Zona Leste, apostou em um trio de salgadinhos, formado por coxinhas, bolinhos de carne e bolinhos de bacalhau.. Confira a receita do tira-gosto:
Trio da Móoca
Ingredientes:
Massa da coxinha e bolinho de carne:
3kg de farinha de trigo
4 litros de água com caldo de frango
1 litro de leite integral
1 ovo branco
Recheio coxinha:
4 peitos de frango
1 caldo de frango
3 tomates
2 cebolas
100ml de água
1 colher de coloral
Alho e sal a gosto
Recheio bolinho de carne:
2kg de carne moída
1 maço de salsinha
2 cebolas
Alho e sal a gosto
400ml shoyo
Vinagre e óleo a gosto
Massa e recheio bolinho de Bacalhau:
5kg de batata Asterix
1 maço de salsinha
9 ovos
4kg bacalhau
Farinha de trigo para empanar
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Massa da coxinha e bolinho de carne:
Prepare a massa com creme de cebola e bata até alcançar o ponto de enrolar. Essa massa é dividida tanto para o bolinho de carne quanto para a coxinha.
Recheio coxinha:
Refogue os peitos de frango com salsinha. Bata o restante no liquidificador e despeje na panela com o frango. Cozinhe até ficar cremoso. Deixe esfriar
Recheio carne:
Refogue a carne sem tempero por aproximadamente uma hora, para cozinhar e dourar. Em fogo baixo, adicione os temperos e mexa até cozinhar a cebola. Deixe esfriar
Bolinho de Bacalhau:
Cozinhe as batatas em água até começarem a desmanchar. Acrescente cinco ovos e a salsinha, misturando até incorporar tudo. Em uma panela à parte, refogue o bacalhau com azeite e deixe descansar por duas horas. Molde a massa em bolinhos recheando com bacalhau. Bata os quatro ovos restantes para empanar os bolinhos, passando primeiro no ovo, depois em farinha de trigo.
Frite os bolinhos em gordura quente, separando o bolinho de bacalhau das coxinhas e bolinhos de carne.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 30 porções
:: Serviço ::
Comida di Buteco 2012 – www.comidadibuteco.com.br
Bar do Pescador
Horário de Funcionamento: Terça e Quarta de 18h às 22h; Quinta e Sexta de 18h às 23h30; Sábado de 12h às 23h30; Domingo das 12h às 19h.
Endereço: Rua Dr. João Batista de Lacerda, 750 – Mooca
Telefone: 11 4304-3830
Tira-gosto concorrente: Trio da Móoca
Descrição: Porção com 3 mini coxinhas, 3 mini bolinhos de carne e 3 mini bolinhos de bacalhau.