Ir ao supermercado é uma tortura para você?
Não sabe o que comprar, não tem tempo de cozinhar ou não gosta e tudo estraga na geladeira?
Realmente alimentos perecíveis estragam rápido, porém a dica de hoje vai para aqueles que querem ter na dispensa produtos coringas que não estragam e que podem ser usados para preparar um prato rápido e fácil a qualquer momento.
Algumas comidas congeladas que encontramos hoje em dia são bem boas, porém não é legal comer isso sempre. Então deixe de lado a preguiça e a idéia de que cozinhar dá trabalho porque não é bem assim. Algumas latas de tomate pelado e alguns ovos podem fazer milagres!
Duvida? Vamos lá.
Lista de compras esperta
2 cebolas
2 dentes de alho
2 pacotes de queijo ralado
1 peça de 300g de queijo mussarela
1 peça de queijo parmesão tipo Grana
1 tablete de manteiga sem sal.
4 latas de tomate pelado
1 vidro de champignon
1 vidro de palmito
1 dúzia de ovos
1 embalagem de carpaccio de carne congelado
1 embalagem de salmão defumado congelado
1 caixa de arroz arbóreo
1 caixa de caldo de legumes
1 pacote de macarrão penne
1 vidro de azeitonas pretas
1 vidro de azeite
1 pacote de sal
1 saquinho de pimenta do reino preta em grãos (Compre um moedor, vale a pena!)
Com esta lista você pode fazer os seguintes pratos, um para cada dia da semana, e o que mais sua imaginação mandar:
Brunch delícia
A única coisa perecível que você precisa ter aqui é um pão italiano em fatias.
Monte em um prato grande o seguinte: Fatias de pão, fatias de salmão defumado, fatias de queijo parmesão, algumas azeitonas pretas e ovos mexidos. E… pronto! Uma taça de vinho para acompanhar vai bem.
Espaguette ao molho de tomate pelado
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite. Adicionar 2 latas de tomate pelado e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar à massa.
Omelete de queijo, champignon e palmito
Bater com um garfo 4 ovos inteiros e temperar com sal e pimenta. Em uma frigideira derreter um pouco de manteiga e adicionar a mistura os ovos e aguardar formar um fundo firme. Em fogo médio ir levantando as bordas do omelete para que a parte liquida da superfície escorra para o fundo da frigideira. Fazer este processo até que não haja mais líquido. Baixar o fogo e tampar por uns minutinhos sem deixar queimar. Em metade da omelete colocar champignon picado, palmito picado e queijo mussarela ralada. Dobrar a outra metade, como um pastel, e servir.
Salada de penne com azeitonas pretas, tomate e queijo
Cozinhar o penne em água fervente com sal e azeite. Assim que estiver al dente escorrer a massa e reservar. Picar azeitonas, picar a mussarela em cubinhos, escorrer o tomate pelado e picar. Misturar todos os ingredientes com a massa e temperar com alho cru esmagado, sal, azeite e pimenta do reino moída.
Risoto de palmito
Refogar ½ cebola picada e 1 dente de alho no azeite. Adicionar 2 xíc. de arroz arbóreo e refogar até ficar bem quente. Adicionar caldo de legumes (fazer 1 litro) aos poucos sem parar de mexer até que o grão fique al dente. Adicionar o palmito em rodelas e temperar com sal e pimenta do reino. Desligar o fogo, adicionar um pedaço de manteiga e mexer. Servir com lascas de queijo parmesão.
Agora mais uma dica para facilitar a vida no supermercado. Quem tem iPhone ou iPod pode baixar o aplicativo gratuito ShopLister.
Com ele, você pode criar listas de produtos que sempre costuma comprar e quando começar a faltar coisas na dispensa é só marcar BUY em cada produto. Da próxima vez que você for ao supermercado, acesse o aplicativo e veja o que está faltando, assim você não vai ficar andando em círculos e perdendo tempo a toa!