Winebrands e Fine Food apresentam rótulos em Belo Horizonte
A importadora Winebrands, em parceria com a distribuidora de vinhos Fine Food, trazem para Belo Horizonte (MG), no dia 30 de abril, o produtor da vinícola italiana Falesco, Paulo de Carvalho. Pela manhã, o produtor apresenta seus rótulos para os três restaurantes do Inhotim. Às 18 horas, ele participa do Enopapo, na Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho – MG (SBAV-MG). E às 20 horas, Paulo de Carvalho estará presente em jantar harmonizado com seus vinhos no restaurante Verano Studio Gourmet.
Fundada em 1979 pelos irmãos Renzo e Riccardo Cotarella, a Falesco tornou-se uma das vinícolas mais importantes da Úmbria, região que era conhecida apenas pela charmosa cidade medieval de Orvieto. A vinícola foi criada quase que como um tributo à memória do pai dos enólogos, Domenico, que morreu aos 48 anos, num acidente de trator. A Úmbria vivia tempos à sombra da Toscana no que dizia respeito a grandes vinhos e Domenico trabalhava arduamente em sua propriedade. Na ocasião da morte do pai, Ricardo, com 23 anos, e Renzo, 17 anos, decidiram levar adiante o projeto do patriarca e produzir vinhos de alta qualidade numa região praticamente desconhecida do mundo. Depois de 32 anos, a Falesco é uma das maiores vinícolas da Úmbria.
Paulo de Carvalho, sócio da Falesco, nasceu em Belo Horizonte, onde morou até onze anos atrás, quando foi para a Itália cursar economia em Bologna. Lá ele conheceu Marta Cotarella, com quem se casou. Marta é filha de Renzo Cotarella, um dos mais importantes e respeitados enólogos da Itália, proprietário da Falesco.
Enopapo
No Enopapo da Sbav, Paulo de Carvalho vai apresentar os vinhos Est! Est! Est! Poggio Dei Gelsi, Pesano Merlot, Montiano e Vitiano. O encontro acontece às 18 horas na sede da associação (Rua Joaquim Murtinho, 285, sobreloja) e é aberto aos interessados, com vagas limitadas. O custo para associados é de R$ 40,00 e para não-associado é de R$ 60,00. Inscrições pelo telefone 3296-7843 ou e-mail
Jantar harmonizado no Verano Studio Gourmet
O jantar harmonizado no Verano Studio Gourmet (Rua Ludgero Dolabela, 738, Gutierrez) será a partir das 20 horas. Como entrada, o prato é pamonha na folha de taioba, servida com o vinho Est! Est! Est! Poggio Dei Gelsi. Como primeiro prato, risoto de jerimum, caxi, feijão roxinho e carne seca, oferecido com o vinho Vitiano Rosso. Para o prato principal, maminha de lata com purê de queijo coalho e farofa mineira de milho, que virá com vinho Tellus Syrah. A sobremesa será brownie de bauru às três gemas – pitanga, cajá e graviola.
O custo do jantar por pessoa é de R$ 120,00, que inclui os pratos, os vinhos e a água. As vagas são limitadas. As reservas podem ser feitas pelos telefones 2514- 9927 e 2514- 9928, ou pela internet,www.veranogourmet.com.br e reservas@veranogourmet.com
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