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{"id":28615,"date":"2011-12-15T05:00:49","date_gmt":"2011-12-15T08:00:49","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ppow.com.br\/?p=28615"},"modified":"2011-12-14T21:54:57","modified_gmt":"2011-12-15T00:54:57","slug":"champagne-brut-para-um-bom-reveillon","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ppow.com.br\/champagne-brut-para-um-bom-reveillon\/","title":{"rendered":"Champagne Brut para um bom Reveillon"},"content":{"rendered":"\u2018Os Champagne Brut Non Vintage<\/em> retratam o mais puro DNA da Casa produtora\u2019<\/strong><\/p>\nR\u00f3tulo do especial Ayala Brut Majeur<\/p><\/div>\n
Champagne: Um grande Vinho<\/strong><\/p>\nN\u00e3o existe nada mais alegre e gratificante para um amante de vinhos do que procurar um significado para degustar um champagne. Champagne sempre \u00e9 sin\u00f4nimo de celebra\u00e7\u00e3o. Isto vale para tudo e os esportes consagraram ainda mais esse maravilhoso vinho.<\/p>\n
Talvez muitos n\u00e3o saibam, mas o Champagne \u00e9 um vinho como outro qualquer. Que o digam o casal Don & Petie Kladstrup, autores de uma das mais prestigiadas edi\u00e7\u00f5es relacionadas a vinho nos \u00faltimos tempos. O delicioso e intrigante \u201cVinho e Guerra\u201d, que fez sucesso em v\u00e1rios pa\u00edses do mundo.<\/p>\n
Pois esse casal de jornalistas americanos, consagrados em sua profiss\u00e3o, trocaram a Am\u00e9rica e hoje vivem na Normandia, mais especificamente em Livarot, pequeno povoado conhecido no mundo inteiro por levar o seu nome a um dos queijos mais deliciosos de toda a Fran\u00e7a. O Livarot \u00e9 aquele queijo de leite de vaca com casca alaranjada e na sua circunfer\u00eancia \u00e9 revestido de folha de junco. Um grande e especial queijo.<\/p>\n
O excelente livro do Casal Kladstrup sobre a mais nobre bebida<\/p><\/div>\n
Depois do sucesso de \u201cVinho e Guerra\u201d o casal decidiu continuar suas pesquisas e se apaixonou \u00a0ainda mais pelo Champagne. No livro em quest\u00e3o denominado \u201cChampagne\u201d, o casal explora a regi\u00e3o e nos mostra uma intima rela\u00e7\u00e3o com as 1\u00aa e 2\u00aa Guerras Mundiais. Para Don com que tive o prazer de estar pessoalmente anos atr\u00e1s, \u201cChampagne is a serious wine<\/em>\u201d, e esconde atr\u00e1s de ta\u00e7as finas e de lindas borbulhas, exemplos de coragem e auto-supera\u00e7\u00e3o na luta contra pragas, cat\u00e1strofes e principalmente guerras e invas\u00f5es.<\/p>\nNa regi\u00e3o de Champagne s\u00f3 temos tr\u00eas uvas permitidas para a produ\u00e7\u00e3o do Champagne. Duas s\u00e3o uvas \u201ctintas\u201d, a Pinot Noir e a Pinot Meunier, e uma \u201cbranca\u201d a Chardonnay. A grande maioria dos espumantes produzidos nessa regi\u00e3o \u00e9 elaborada com o blend<\/em> dessas 3 uvas. O grande volume de produ\u00e7\u00e3o dessa regi\u00e3o \u00e9 dos Champagnes denominados Brut, que s\u00e3o elaborados com essas 3 uvas ou uma combina\u00e7\u00e3o delas. Esses vinhos n\u00e3o t\u00eam safra definida, pois s\u00e3o elaborados por uma sele\u00e7\u00e3o de 3 ou mais safras normalmente.<\/p>\nDiferentemente dos outros vinhos, incluindo os Champagne safrados, onde o ano da colheita \u00e9 um diferencial, no caso dos Champagne Brut o grande desafio \u00e9 produzir um vinho que tenha a marca\/estilo de um determinado produtor. Sempre os non vintage<\/em> Brut<\/em> s\u00e3o os carros chefes dos produtores e acabam por revelar seu DNA.<\/p>\nN\u00f3s de PPOW tivemos o prazer de degustar uma s\u00e9rie de Champagne Brut dispon\u00edveis no mercado brasileiro. Foram muitas e abaixo comentamos os que mais se destacaram para ser uma bela companhia dia 31 de dezembro \u00e0 meia noite, para entrarmos celebrando o novo ano com muita alegria.<\/p>\n
Os Grandes Champagne Brut do Mercado<\/strong><\/p>\nUm Trio de Grandes Champagne Brut<\/p><\/div>\n
Em nossa degusta\u00e7\u00e3o pudemos notar o estilo de cada casa. A tradicional yellow label<\/em> da Veuve Clicquot Brut<\/strong> (para n\u00f3s o r\u00f3tulo laranja) estava excelente. Perlage fina e elegante, apresentou um elegante aroma de tostados leves, com a usual carga de ma\u00e7\u00e3s e um final mineral. Esbanja classe e \u00e9 consistentemente um excelente produto. Uma grande pedida para celebrar. Esse Champagne \u00e9 do estilo vers\u00e1til e vai bem tanto de aperitivo quanto acompanhando pratos de m\u00e9dia intensidade. Com um estilo semelhante ao vinho da \u2018Vi\u00fava\u2019 tivemos o delicioso Taittinger Brut Reserve<\/strong>. \u00c9 um grand\u00edssimo Brut e sempre mostra um estilo elegante e fino, o prop\u00f3sito da casa. No final do m\u00eas de novembro \u00faltimo tivemos a ilustre visita do propriet\u00e1rio da casa, Pierre Emmanuel Taittinger, ao Brasil, que dentre outras coisas nos disse que o Champagne \u00e9 a bebida que mais se adequa ao clima de nosso pa\u00eds.<\/p>\nO simp\u00e1tico Pierre Emmanuel Taittenger<\/p><\/div>\n
O Mailly Grand Cru Brut Reserve<\/strong> que foi destaque em mat\u00e9ria recente dedicada a toda a gama dessa sensacional Casa, foi o Champagne Brut de mais corpo e presen\u00e7a dentre todos. Ideal mesmo para a Ceia de Reveillon<\/em>. Ir\u00e1 acompanhar sobremaneira os pratos t\u00edpicos dessas festividades. Excelente com um tender assado acompanhado de fios de ovos e castanhas portuguesas. Ainda dentre os mais presentes, tivemos o Barnaut Brut Grand Cru Reserve<\/strong>. Um luxo de Champagne que de t\u00e3o especial, recomendo compr\u00e1-lo em garrafa magnum. Um dos grandes expoentes do mercado brasileiro hoje. Nesse ponto o que ficou em evid\u00eancia em nosso tasting<\/em> foi que os Champagnes produzidos com uvas denominadas Grand Cru s\u00e3o mesmo mais profundos que a maioria dos Champagne Brut.<\/p>\nLado a lado o Mais Intenso e o Mais Sutil dos Brut degustados<\/p><\/div>\n
Em contrapartida o mais elegante e delicado de todos os Brut degustados foi o Cattier Brut<\/strong>. Prima pela eleg\u00e2ncia, sutileza e finesse<\/em>. Vale ressaltar que foram os Champagnes dessa casa que foram servidos nos v\u00f4os do saudoso Concorde, durante muitos anos. Logo ap\u00f3s esse Champagne tivemos tamb\u00e9m o delicado Delamotte Brut<\/strong>, repleto de vida e presen\u00e7a marcante. A \u201cirm\u00e3\u201d da casa em quest\u00e3o \u00e9 a Maison Salon, que produz o melhor de todos os Champagnes, o m\u00edtico Salon Blanc de Blancs Cuv\u00e9e S<\/strong>. J\u00e1 tivemos a oportunidade de provar diversas vezes esse delicioso Champagne e mais uma vez ele teve excelente desempenho.<\/p>\n\u00a0A perlage \u00e9 fina e as borbulhas s\u00e3o velozes. Aromaticamente, \u00e9 delicioso e com \u00f3timo frescor. Est\u00e3o presentes as frutas secas, o p\u00e3o e a boa presen\u00e7a mineral. Gustativamente \u00e9 elegante, firme e prazeroso. \u00d3timo para uma especial abertura de qualquer grande evento enogastron\u00f4mico. Harmoniza\u00e7\u00e3o excelente com um bom presunto cru espanhol (de prefer\u00eancia um pata negra!). Pronto para consumo hoje.<\/p>\n
Magnum de Barnaut Grande Reserve Grand Cru Brut e de Delamotte Brut<\/p><\/div>\n
O duo a seguir fica no intermezzo<\/em> de intensidade. S\u00e3o eles: Ayala Brut Majeur<\/strong> e o Philipponnat Royale Reserve Brut<\/strong>.\u00a0 O primeiro<\/strong>, produzido por uma das mais importantes da pequena comuna de A\u00ff, uma das mais renomadas sub-regi\u00f5es de toda a Champagne. Transl\u00facido com fina perlage, que de t\u00e3o fina nos remete a um Vintage. Seus aromas s\u00e3o muito equilibrados, com toques minerais, tons de ma\u00e7\u00e3s, c\u00edtricos e de fermento. O frescor e a eleg\u00e2ncia s\u00e3o marcantes no nariz. Na boca \u00e9 muito especial, pois alia m\u00e9dio corpo a um final de boca marcante. Essa garrafa est\u00e1 seguramente entre as melhores Brut non vintage<\/em> do mercado brasileiro. Delicioso hoje e com mais cinco anos de evolu\u00e7\u00e3o. O segundo<\/strong> tamb\u00e9m produzido com fruta das cercanias de A\u00ff, mais especificamente em Mareuil-sur-A\u00ff, localizada poucos quil\u00f4metros de A\u00ff. Perlage fin\u00edssima. Aromas sensacionais de um cl\u00e1ssico e elegante Champagne. Alegre, vivo e com \u00f3tima presen\u00e7a. No palato \u00e9 delicioso, confirmando a eleg\u00e2ncia. Apresenta ainda bastante frescor. Excelente para consumo hoje, mas com boa estrutura para evoluir por mais 3 \/ 4 anos.<\/p>\nR\u00f3tulo do imponente Philipponnat Brut Royale Reserve<\/p><\/div>\n
Os Champagne Barnaut<\/strong> <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela Decanter \u2013 www.decanter.com.br<\/a><\/p>\nOs Champagne Mailly<\/strong> s\u00e3o importados para o Brasil pela Ana Import \u2013 www.anaimport.com.br<\/p>\nOs Champagne Taittinger <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela Expand \u2013 www.expand.com.br<\/p>\nOs Champagne Delamotte e Salon <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela WorldWine \u2013 www.worldwine.com.br<\/p>\nOs Champagne Ayala <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela Mistral \u2013 www.mistral.com.br<\/p>\nOs Champagne Cattier <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela Interfood\/Todo Vino \u2013 www.todovino.com.br<\/p>\nOs Champagne Philipponnat <\/strong>s\u00e3o importados para o Brasil pela Vinos y Vinos – www.vinosyvinos.com.br<\/p>\nOs Champagne Veuve Clicquot<\/strong> s\u00e3o importados para o Brasil pela LVMH Brasil \u2013 www.lvmh.com\/the-group\/lvmh-worldwide\/brazil<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"\u2018Os Champagne Brut Non Vintage retratam o mais puro DNA da Casa produtora\u2019<\/p>\n","protected":false},"author":6,"featured_media":28623,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[2606,2596,18,1574],"tags":[2168],"class_list":["post-28615","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-colunistas","category-slider-highlights","category-gastronomia","category-vinho-vida","tag-gastao","et-has-post-format-content","et_post_format-et-post-format-standard"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28615","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/6"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=28615"}],"version-history":[{"count":4,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28615\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":28627,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28615\/revisions\/28627"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/28623"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=28615"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=28615"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ppow.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=28615"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}